JAPANESE CHESECAKE VERSI EKONOMIS aka CHEDDAR CHEESECAKE


Dulu waktu awal-awal start nge-blog sebenarnya kita udah pernah posting resep Cheddar Cheesecake. Cuman karena perkembangan jaman, dan jaman now ini udah lebih ngetrend vlog daripada blog, akhirnya kita membuat ulang cake ini untuk chanel youtube kita ^_^..

Kalo dari resep kurang lebih sama temans, cuma mungkin secara hasil lebih baik (muji-muji diri sendiri hehehe). Ya maklum lah, kalo baking dan cooking itu pengalaman sangat menentukan hasil. Kalo kata mbah, practice make us better ^_^

Udah gak kehitung berapa kali bikin cheddar cheesecake ini atau juga saudaranya japanese cheesecake. Entah hanya untuk panganan duo bocil atau juga memenuhi pesanan customer. Kalo dari pengalaman kita sih faktor utama yang mungkin bisa menyebabkan kegagalan membuat kue ini ada 2. Yang pertama adalah pemakaian telur yang sudah gak fresh. Artinya telur yang kita pakai sudah lama atau juga sudah masuk kulkas. Jadi kita menyarankan untuk menggunakan telur yang baru dan belum masuk kulkas untuk meminimalisir kegagalan. Sedangkan penyebab kedua ada pengocokan putih telur ke stage soft peak. Nah kalo yang ini akan bisa diminimalisir seiring seringnya latihan.

Langsung aja kita cuss ke resepnya yess.. Buat teman-teman yang mau lebih jelas cara pembuatannya secara detail bisa langsung cuss ke chanel youtube kita Elrecipy. Jangan lupa subscribe dan kasih like serta komen-komen heboh ya disitu.. hihihi



Cheddar Cheesecake


Bahan A:
- 125 gr susu cair
- 40 gr mentega
- 115 gr keju cheddar parut
- 20 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr maizena
- 3 kuning telur
- 0.5 sdt parutan kulit jeruk lemon

Bahan B:
- 3 putih telur
- 90 gram gula
- 1 sdt air jeruk lemon


Cara membuat:

Adonan A:
- Campurkan susu, setengah bagian gula, keju cheddar, dan mentega. Lalu panaskan diatas air mendidih
- Jika sudah cair angkat lalu campurkan terigu, maisena, kuning telur, dan parutan kulit lemon. Aduk sampai rata  

Adonan B:
- Kocok putih telur, masukkan setengah gula yang tersisa dan lemon. Kocok sampai softpeak

Campurkan Adonan A dan B secara berkala. Aduk perlahan sampai merata, lalu tuang ke loyang yang sudah dilapisi kertas kue dan margarin. Panggang dengan teknik au bain marie (panggang di atas air) selama 50 menit dengan suhu 150 derajat celsius. Ganti api atas di 5 menit terakhir


Sebelum mencoba buat jangan lupa berdoa dulu ya temans biar sukses ^_^
Kalo yang pengen makan tapi males buat, japri kita aja.. Tapi khusus area Bandar Lampung yaaa.. (promosiiii)

Sampai jumpa di resep selanjutnya :D..
Share on Google Plus

About Yannti Basuki

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 comments:

Post a Comment